Mädchenchor

Der Mädchenchor der Bremgarter Kantorei bietet singinteressierten Mädchen ab ca. 8/9 Jahren die Möglichkeit, ihrem stimmlichen Können gemäss im Sopran oder Alt mitzusingen, und ein breites Repertoire von Chormusik zu pflegen. Die Sängerinnen erhalten eine fundierte Ausbildung in Blattsingen und Stimmbildung.

Chor D (Anfänger, Übertritt Singschule-Mädchenchor)

1.Schuljahr                     Freitag  15.30 – 16.15  Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Chor C (Anfänger, Übertritt Singschule-Mädchenchor)

ab 2.Klasse Primar:          Mittwoch 16.30 – 17.20  oder    Freitag   16.30 – 17.20 Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Chor B (Gute Sängerinnen, die einmal pro Woche in die Probe kommen)

ab 3-4.Klasse Primar:           Mittwoch  16.30 – 17.20 oder   Freitag 17.20 – 18.10  Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Chor A  (Fortgeschrittene, ambitionierte  Sängerinnen, die regelmässig die Registerprobe und die Gesamtprobe am Samstag besuchen)

Sopran (Hohe Stimme)

Mittwoch 17.20 – 18.10   Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Alt (Tiefe Stimme)

Mittwoch 18.10 – 19.00

Gesamtproben finden  am Samstagmorgen statt. Kinder und Jugendliche, die Singen als erstes Hobby wählen, besuchen die Registerprobe und die Gesamtprobe am Samstag regelmässig (Chor A). Sie haben Gelegenheit, an interessanten Chorprojekten im Bereich der klassischen Musik teilzunehmen. Eine Chorreise pro Chorjahr wird wenn möglich geplant.

Chorlager Jeweils in den Frühlingsferien findet ein Chorlager statt, das Gelegenheit bietet zu intensivem Proben und zum Erarbeiten von neuem Repertoire. Daneben bleibt viel Zeit für Spiel, Sport und Spass – und selbstverständlich für die Gute Küche! Weitere Infos unter Chorlager.

Auftritte
Frühlingskonzert im Mai / Adventskonzert anfangs Dezember

Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten und weltlichen Anlässen (Einsatz nach Bedarf)

Detaillierte Infos siehe Konzertkalender oder Probeplan