Willkommen!

Leitung: Heinrika Rimann Beltrán

Sonntag, 15.August 2021         Konzert 1 : 15.30     Konzert 2: 17.00

Kapuzinerkirche Bremgarten

Die Kantorei hält sich weiterhin an die Weisungen des BAG, der Schule Kanton Aargau und an das offizielle Schutzkonzept des SKJF (Verein Schweizer Kinder-und Jugendchorförderung).

Heinrika Rimann Beltrán

Chorleiterin Bremgarter Kantorei

Am Singen interessiert? Dann lesen Sie weiter!!

Schnupperproben für  interessierte Kinder unter 12 Jahren möglich:  2. Schulwoche nach den Sommerferien

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe Freitag, 20.August       14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.15  für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperproben möglich am Mittwoch, 18.August / 25.August  oder Freitag, 20.August/27.August  jeweils 16.15 – 17.05

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Chorjahr 2021 – Unsere „Highlights“

Sonntag, 8.August     17.00    Ökumenischer Gottesdienst zur Schuleröffnung   Stadtkirche Bremgarten

Sonntag, 15.August    16.00/17.00     „Wir singen wieder“ – Chorjahr-Eröffnungskonzert   Kapuzinerkirche Bremgarten

ADVENTSKONZERT „Wie schön leuchtet der Weihnachtsstern“ 27./28.Nov. 2021

mit Musik von D.Buxtehude, J.S.Bach, G.F.Händel, F.Mendelssohn, Ch.Chaminade und John Rutter

….und beliebte Adventslieder.

Es singen und musizieren:   Mädchen- Knabenchor / Projektchor / Carlos Rojas, Piano / Stefan Keller, Flöten

Leitung: Heinrika  Rimann Beltrán

UMESINGE –  der Umesingerbrauch ist geplant für  Donnerstag, 23.Dezember abends und Montag, 27.Dezember abends.

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.