Willkommen!

Unsere nächsten Auftritte:

Probeweekend auf der Musikinsel Rheinau     5.-7.November 2021

Wir proben für unser Adventskonzert.

Das Weekend wird unterstützt von Jugend & Musik, dem Fonds zur kirchenmusikalischen Kinder- und Jugendförderung des Bistum Basel, kath.Kirchgemeinde Bremgarten. Wir danken unseren Sponsoren von Herzen, dass sie dieses spezielle Probeweekend möglich machen.

ADVENTSKONZERT „Wie schön leuchtet der Weihnachtsstern“

Sonntag, 28.November 2021    Kapuzinerkirche Bremgarten

Konzert 1: 15.00      Konzert 2: 17.00

Sonntag, 19.Dezember 2021    Kirche Jonen

Konzert: 17.00

mit Musik von D.Buxtehude, J.S.Bach, G.F.Händel, F.Mendelssohn, Ch.Chaminade und John Rutter

….und beliebte Adventslieder.

Es singen und musizieren:   Mädchen- Knabenchor / Projektchor / Carlos Rojas, Piano / Stefan Keller, Flöten

Leitung: Heinrika  Rimann Beltrán

Eintritt: 20.-  / Kinder, Lehrlinge, Studenten 5.-

Auftritt Christkindlimärt Bremgarten – KIK – Kultur im Klösterli – Josef Stiftung

Donnerstag, 2.Dezember    19.00  Kapuzinerkirche Bremgarten

Weihnachtssingspiel „Es leuchtet der Weihnachtsstern“

der Singschüler und Chor C

Dienstag, 21.Dezember       18.30 – 19.30   Aufführung nur für die Familien der mitsingenden Kinder

Kapuzinerkirche Bremgarten

Familiengottesdienst   am 24.Dezember um 17.15Uhr  in der Stadtkirche Bremgarten

musikalisch gestaltet von der Bremgarter Kantorei

UMESINGE –  der Umesingerbrauch ist geplant für  Donnerstag, 23.Dezember abends und Montag, 27.Dezember abends.

Die Kantorei hält sich bei ihren Proben und Auftritten an die Weisungen des BAG, der Schule Kanton Aargau und an das offizielle Schutzkonzept des SKJF (Verein Schweizer Kinder-und Jugendchorförderung).

Heinrika Rimann Beltrán

Chorleiterin Bremgarter Kantorei

Am Singen interessiert? Dann lesen Sie weiter!!

Schnupperproben für  interessierte Kinder unter 12 Jahren möglich:  Nach den Sportferien Februar 2022

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe Freitag, 18.Februar 2022     14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.15  für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperproben möglich am Mittwoch, 16.Februar  oder Freitag, 18.Februar 2022  jeweils 16.15 – 17.05

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.