Willkommen!

CHORBETRIEB

Liebe Sänger und Sängerinnen / Liebe Eltern / Liebe Freunde der Bremgarter Kantorei

Die Bremgarter Kantorei probt und bereitet sich auf  jährliche, beliebte Adventskonzert vor.

Die Kantorei hält sich dabei strikt an die Weisungen des BAG und der Schule Kanton Aargau.

Bitte drücken Sie uns die Daumen, dass wir unser Adventskonzert  singen dürfen – zu unserer Freude und zu Ihrer Freude!

Heinrika Rimann Beltrán

Chorleiterin Bremgarter Kantorei

Unsere nächsten Konzerte:

Samstag, 28.Nov./Sonntag, 29.Nov.    ADVENTSKONZERT „Wie schön leuchtet der Weihnachtsstern“

mit Musik von D.Buxtehude, J.S.Bach, G.F.Händel, F.Mendelssohn, Ch.Chaminade und John Rutter

….und beliebte Adventslieder.

Es singen und musizieren:   Mädchen- Knabenchor / Projektchor / Carlos Rojas, Piano / Stefan Keller, Flöten

Leitung: Heinrika  Rimann Beltrán

Wichtig:  Der Aufführungsort und die genauen Aufführungszeiten sowie der Einlass des Publikums  können Sie ab Mitte November auf unserer Homepage erfahren. Es bestehen noch zu viele Unsicherheiten wergen der aktuellen Covid-Situation.

Freitag, 18.Dezember    Abends    Weihnachtssingspiel “ Der Weihnachtsstern“

Es singen und musizieren:  Singschulgruppen und Chor C der Bremgarter Kantorei /  Patricia Ulrich, Piano

Leitung : Heinrika Rimann Beltrán

Aufführung nur für die Familien und Angehörigen der singenden Kinder – wir bitten um Verständnis.

UMESINGE –  der Umesingerbrauch findet nur im Freien statt – Die Umesinger ziehen am Samstag, 19.Dezember und am Dienstag, 22.Dezember am Abend von 18.00 – 20.00 durch die Stadt und erfreuen Sie mit den Umesingerliedern.

Donnerstag, 24.Dezember    17.15     Musikalische Gestaltung des Gottesdienstes zu Weihnachten in der Stadtkirche Bremgarten

Am Singen interessiert? Dann lesen Sie weiter!!

Beginn des neuen Chorjahres 2021

Nach den Sommerferien beginnen die Proben gemäss Probeplan.

Neueintritte sind per Januar 2021 möglich

Schnupperproben im Januar auf Anfrage  möglich.

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe Freitag, 14.Februar      14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.20 für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen   in Absprache – bitte nehmen Sie mit mir  Kontakt auf.

.

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.