Willkommen!

CHORBETRIEB  EINGESTELLT WEGEN CORONAVIRUS

Liebe Sänger und Sängerinnen / Liebe Eltern / Liebe Freunde der Bremgarterkantorei

bis auf weiteres sind die Chorproben der Kantorei eingestellt. Ebenso finden vorläufig keine Konzerte und Auftritte statt.

Die Kantorei hält sich strikt an die Weisungen des BAG und der Schule Kanton Aargau.

Bitte drücken Sie uns den Daumen, dass wir bald wieder singen dürfen – zu unserer Freude und zu Ihrer Freude!

Ich wünsche allen gute Gesundheit und viele schöne Momente beim Singen zuhause

Heinrika Rimann Beltrán

Chorleiterin Bremgarter Kantorei

Wir wären jetzt gerade im Chorlager in Charmey – aber wir müssen zu Hause sitzen!  Dafür im 2021 wieder!!!

Beginn des neuen Chorjahres 2020/21

Nach den Sommerferien beginnen die Proben gemäss Probeplan.

Schnupperproben nur in der ersten Schulwoche nach Sommerferien möglich.

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe Freitag, 14.Februar      14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.20 für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen   in Absprache – bitte nehmen Sie Kontakt auf.

Neueintritte sind per August 2020 möglich.

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.