Willkommen!

Bremgarter Kantorei:

Ausblick auf die Advents- und Weihnachtszeit

„LICHTERFESTE“ – Adventskonzert   mit Musik zu Advent, Mevlid Kandili, Diwali, Chanukkah und Weihnachten in der Kapuzinerkirche Bremgarten

Samstag, 26.November   19.30

Sonntag, 27.November   15.00

Sonntag, 27.November    17.00 (in dieser Aufführung singen auch die jüngeren Kinder mit)

Eintritt: 20.-   / Schüler und Azubis  5.-  Bitte mit Bargeld bezahlen.

Christkindlimärt

Donnerstag, 1.Dezember   19.00   im Rahmen von KIK- Kultur im Klösterli Josef-Stiftung

Stadtkirche Bremgarten – Musikalische Gestaltung der Feiern

Chlausauszug  Samstag, 26.November um 17.15

Familienchristmette  Samstag, 24.Dezember   um 17.15

UMESINGE

Freitag, 23.Dezember und Dienstag, 27.Dezember  18.00 – 20.00   Kleinkonzerte an versch.Standorten – Plan wird veröffentlicht  – Besuch der Umesinger im Alterszentrum Bärenmatt  am Freitag, 23.Dez. um 15.30

Am Singen interessiert?  Dann lesen Sie weiter!!

Nächste Schnupperproben für  interessierte Kinder und Jugendliche im Januar 2023!

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe

14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.15  für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperproben am Mittwoch oder Freitag  16.15 – 17.05

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Die Kantorei hält sich bei ihren Proben und Auftritten an die Weisungen des BAG, der Schule Kanton Aargau und an das offizielle Schutzkonzept des SKJF (Verein Schweizer Kinder-und Jugendchorförderung).

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.