Willkommen!

Liebe Sänger und Sängerinnen / Liebe Eltern / Liebe Freunde der Bremgarter Kantorei

Die Kantorei hält sich dabei strikt an die Weisungen des BAG und der Schule Kanton Aargau. Die neuen Bestimmungen des Bundes erlauben wieder Chorproben mit Kindern und Jugendlichen bis 20 Jahren.

Nach den Frühlingsferien finden wieder Chorproben für die Singschüler und den Mädchen-Knabenchor statt. Die Probepläne werden anfangs April verschickt.

Leider sind weiterhin Proben mit Erwachsenen nicht erlaubt. Auch das Eltern-Kind-Singen kann vorläufig nicht stattfinden.

Da Lager in der öffentlichen Schule nicht erlaubt sind, kann auch dieses Jahr unser geliebtes Chorlager in Charmey nicht stattfinden.

Trotzdem hoffen wir, dass sich die Lage bald beruhigt und alle wieder singen dürfen!

Heinrika Rimann Beltrán

Chorleiterin Bremgarter Kantorei

Am Singen interessiert? Dann lesen Sie weiter!!

Schnupperproben für  interessierte Kinder unter 12 Jahren möglich:

Singschule/1.Klasse: Schnupperprobe Freitag, 7.Mai       14.30 – 15.15 für Kindergartenalter   15.30 – 16.20 für 1.Primarklasse

Chor C: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen   in Absprache.

Kontakt: Heinrika Rimann Beltrán  076 322 97 37   oder info@bremgarterkantorei.ch

Chorjahr 2021 – Unsere „Highlights“

Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten in der Stadtkirche Bremgarten

Musiktheater „Mit dem Musikzug um die Welt“   5./6.Juni 2021 – Dieses Projekt wird nocheinmal um eine Jahr verschoben.

ADVENTSKONZERT „Wie schön leuchtet der Weihnachtsstern“ 27./28.Nov. 2021

mit Musik von D.Buxtehude, J.S.Bach, G.F.Händel, F.Mendelssohn, Ch.Chaminade und John Rutter

….und beliebte Adventslieder.

Es singen und musizieren:   Mädchen- Knabenchor / Projektchor / Carlos Rojas, Piano / Stefan Keller, Flöten

Leitung: Heinrika  Rimann Beltrán

UMESINGE –  der Umesingerbrauch findet hoffentlich im 2021 wieder statt.

Wer ist die Bremgarter Kantorei?

Die Bremgarter Kantorei bietet Kindern und Jugendlichen in der Singschule und im Mädchen- und Knabenchor die Möglichkeit, fundiertes Chorsingen zu lernen und dieses in Konzerten und Auftritten anzuwenden.

Ein Eintritt in die Kantorei ist prinzipiell auf Halbjahresbeginn möglich: August  / Januar / Februar – erste Schulwoche.

Kindergartenalter bis und mit 1.Klasse: Schnupperprobe

ab der 2.Klasse: Schnupperprobe und kurzes Vorsingen

Regelmässiger Probebesuch wird erwartet. Eine Teilnahme an den beiden Hauptkonzerten ist obligatorisch. Die Teilnahme an den weitern Auftritten wird erwartet – mit diesen Auftritten wird der  Chorbetrieb massgeblich mitfinanziert.

Ab der 4.Klasse wird der Besuch von 2 Proben / Woche empfohlen, um stimmlich die anspruchsvollerer klassische Musik mitzusingen.

Ins Probeweekend im November kann nur mitkommen, wer ab September 2 Proben /Woche regelmässig besucht hat.

Ins Chorlager im April kann mitkommen, wer schon mindestens 1 Jahr in der Kantorei mitgesungen hat (Ausnahmen in Absprache mit der Chorleitung).

Teilnehmer ab der 3.Primarklasse – bei genügend Plätzen auch ab der 2.Primarklasse.

Bei einigen Projekten singen Erwachsene im Projektchor mit. Und auch das Eltern-Kind-Singen gehört zum Angebot.

Die Auftritte der Bremgarter Kantorei werden von Musikern und Musikern begleitet, die jeweils projektmässig engagiert werden.