Knabenchor

Der Knabenchor der Bremgarter Kantorei bietet singinteressierten Knaben ab ca. 8/9 Jahren die Möglichkeit, ihrem stimmlichen Können gemäss im Sopran oder Altus mitzusingen und ein breites Repertoire von Chormusik zu pflegen. Nach der Stimmmutation wechseln die Knaben in die Probe der Tiefen Knabenstimmen, die je nach Projekt eingesetzt wird.

Chor C (Anfänger, Übertritt Singschule-Knabenchor)

ab 2.Klasse Primar:          Mittwoch 16.30 – 17.20 oder     Freitag  16.30 – 17.20 Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Chor B (Gute Sänger, die einmal pro Woche in die Probe kommen)

ab 3-4.Klasse Primar:           Mittwoch 16.30 – 17.20 oder   Freitag   17.20 – 18.10  Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Chor A  Vokalensemble

(Fortgeschrittene, ambitionierte  Sänger, die regelmässig die Registerprobe und die Gesamtprobe am Samstag besuchen)

Sopran (Hohe Stimme)

Mittwoch 17.20 – 18.10   Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Alt (Tiefe Stimme)

Mittwoch 18.10 – 19.00  Dachgeschoss Kornhaus Unterstadt Bremgarten

Gesamtproben finden  am Samstagmorgen statt. Kinder und Jugendliche, die Singen als erstes Hobby wählen, besuchen die Registerprobe und die Gesamtprobe am Samstag regelmässig (Vokalensemble). Sie haben Gelegenheit, an interessanten Chorprojekten im Bereich der klassischen Musik teilzunehmen. Eine Chorreise mit Auftritten pro Chorjahr ist unser Ziel.

Chorlager Jeweils in den Frühlingsferien findet ein Chorlager statt, das Gelegenheit bietet zu intensivem Proben und zum Erarbeiten von neuem Repertoire. Daneben bleibt viel Zeit für Spiel, Sport und Spass – und selbstverständlich für die Gute Küche! Weitere Infos unter Chorlager.

Auftritte
Frühlingskonzert im Mai -Juni  / Adventskonzert im Dezember

Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten und weltlichen Anlässen (Einsatz nach Bedarf)

Detaillierte Infos siehe Konzertkalender oder Probeplan